直属机关第三党支部召开主题党日活动
新闻来源:学校办公室   作者:  时间:2020-12-07 10:40   点击数:加载中
       10月15日,直属机关第三党支部在眉山校区召开主题党日活动,支部全体党员、入党积极分子参加,本次活动由支部副书记宋泽同志主持。

主题党日活动现场

按照学校党委统一安排,支部副书记宋泽同志给大家宣读了《关于开展党风廉政建设暨师风师德警示教育工作的通知》文件,向大家介绍了活动开展的重要意义。为建立警示教育的长效机制,促进党风廉政建设和师德师风建设落地生根,大家还集体学习了由学校纪委编写的《警示录》。通过身边的真实警示案例,与会人员均受到深刻教育,都表示要以此为鉴,洁身自好,严守师德师风,守住底线,争做新时代高校教师。

支部副书记宋泽同志带领大家学习党委文件

为教育引导全校教师增强安全意识,提高思想道德素质,养成良好的行为习惯,贯彻落实学校“五拒绝 五养成”宣传教育活动月精神,支部书记沈玉杨同志带领全体教职工学习了“五拒绝 五养成”的内涵,并结合实际工作中出现的案例,生动形象的向大家介绍了“五拒绝”(即:拒绝“网贷、裸聊、传销、毒品、艾滋”),“五养成”(即:养成勤俭节约、健康生活、干净整洁、坚持锻炼的习惯和健康的心理)。

“五拒绝 五养成”宣传教育活动现场

沈书记指出:我们要将本次活动与自身工作结合起来,与师德师风建设结合起来,与立德树人结合起来,与言传身教结合起来、与“三全育人”结合起来。希望三支部全体党员立标杆、做表率,在各自岗位上积极践行“五拒绝、五养成”,同时要将本次会议精神传达到每个部门的每名教职工,党员干部更要以身作则,积极发挥模范带头作用。

支部书记沈玉杨同志带领大家学习“五拒绝 五养成”

通过本次主题党日活动,全体党员同志和教职工进一步强化了底线意识、责任意识、健康意识,纷纷表示立足本职岗位做贡献,身先士卒当表率,为建设风清气正的校园文化和评建工作共同努力。