工作动态
“重温入党誓词,永葆入党初心”主题党日活动顺利完成
新闻来源:党群工作部   作者:  时间:2020-09-22 17:47   点击数:加载中
        在中国共产党成立99周年之际,为了让党员教职工认真学习贯彻党的十九大精神,四川工商学院直属机关第三、四党支部于2020年7月1日下午在行政楼903会议室开展了“重温入党誓词·永葆入党初心”的主题党日活动。
活动现场
        党员同志们在支部副书记宋泽带领下,重温入党。在鲜红的党旗前,每一位党员教师再一次举起右手,字字铿锵,用重温入党宣誓,再次唤醒党员教师心里最初的入党之心,神圣纯粹、坚定无悔。庄严的向党组织宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。短短的一段话概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。宣誓是一种形式,更是一种激励,一种鞭策,一种对信仰的强化。
        全体党员表示将铭记党旗下的誓言,不忘初心,牢记使命,充分发挥党员先锋模范作用,以更加坚定的信心投身到日常工作中,以忠诚、敬业、拼搏、奉献的精神严谨并高效地开展各项工作,为我校本科合格评估贡献自己的力量。
重温入党誓词
        随后,沈玉杨书记为大家讲党史,细致的介绍了“七一”建党节的由来。从共产党的发展历程联系到学校本科合格评估。要求党员同志不但要从思想上入党,更要在行动上入党,要以誓词为镜,审视自身,强化责任和担当,为学校本科合格评估奉献自己的力量,她说2020年7月1日是共产党成立99周年,拥有9000多万党员,是14亿人口大国长期执政的世界第一大党,将迎来百年诞辰。中国共产党从未被打败,历史的道路从来不平坦,在艰难险阻面前,需要雄健的精神。结合学校合格评估,“同心同德,励志弥坚”的工商精神,“三心三实”的办学初心都是指引我们前行的力量。
        沈玉杨书记道:当初我们为什么入党,初心是什么,以后怎么做,怎么在日常工作中体现,是值得大家思考的事情。作为党员,我们应该在生活工作中起到模范带头作用,树立目标,努力工作,为本科合格评估奉献自己的一份力量。
        党员同志们也纷纷回忆了入党时的庄严承诺和奋斗决心,并分享了自己政治生命的成长历程。他们表示:大爱应体现在小的细节中;每位党员同志都是一束光,所有党员同志汇聚在一起就是一片光明,就能照亮大家前行的道路;党员的光荣是先烈们用生命和献血打下的基础,我们不能只享受党员称呼带给我们的荣耀,我们要在实际工作中去传承党的精神和践行党员先进性才是我们始终应该保持的初心。党员同志们深情的语言,生动的表达,引起了大家的强烈共鸣,也激励了全体参会人员在今后的工作生活中,更加严格的要求自己,时刻发挥先锋模范作用。
 
   
沈玉杨书记总结发言
        活动最后,沈书记总结到:所有党员同志都在自身岗位有着深刻的感悟,我们坚信,在学校董事会和党政的坚强领导下,全体党员同志增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,不畏艰险,奋勇攀登,我们在疫情防控和合格评估两场大战一定能取得全面胜利。

版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87959898  邮编:620000