通知公告
学校“传承红色基因,情暖退役军人”志愿服务活动暖心开展
新闻来源:党群工作部   作者:唐小凤  时间:2019-12-21 22:43   点击数:加载中
       为持续深入开展主题教育,进一步落实主题教育中关于加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神的要求,创新主题教育形式,12月19日下午,四川工商学院党员志愿者服务队组织20余名学生党员前往“四川省爱国主义教育基地”、“四川省国防教育基地”——“四川省革命伤残军人休养院·医院”开展志愿者服务活动,党员同志们走近革命军人事迹,追寻红色记忆,在寒冷的冬日,利用舞蹈、歌唱等多种形式给革命伤残军人送去温暖,在与他们的深入互动中接受党性教育,坚定初心,牢记使命,激发爱国热情,激励更好发挥党员先进模范作用。
 


 



 
       为了更好地开展志愿服务活动,更好致敬革命伤残军人,四川工商学院党员志愿者服务队早早的协商的相关事宜,精心准备和练习属于他们年代的歌曲。
 

 
       活动开始,迎合冬至将至的氛围,以冬至节日祝福的方式引出为革命前辈准备的节目,一首《歌唱祖国》缓缓响起,让军人情不自禁地哼唱起来,心怀祖国,一腔热血激情澎湃。闻曲兴起,一名退伍军人前辈主动用二胡表演一段曲目,两根琴弦宛若他的心,亦如当年的豪情壮志,不忘初心的祝福着祖国,祝福着后辈。
 
  
 
       学生党员中的退役军人来参加此次活动,他们表示能与老首长、老所长共聚一堂,十分荣幸,特别带来一首《强军战歌》,随后分享了他们的军旅生活,引得在座的军人忍不住也陷入回忆。之后一位伤残军人分享了他的军旅生涯并送上了他真诚的祝福。
       随后,多才多艺的党员志愿者为大家带来了舞蹈表演恰恰和伦巴,赢得了休养员及家属们的鼓掌喝彩。热情四溢的舞蹈带动了全场的氛围,使得大家脸上都绽放笑容。
      接着一位休养员家属给我们带来了快板表演《健康身体如何保》,朗朗上口的词配上快板的节奏产生了不一样的火花,给我们展示了无数辈艺人的结晶。
      活动的最后,党员志愿者服务队演唱歌曲《我和我的祖国》,在歌声中传递我们身为一个中国人的骄傲和自豪,也传递着党员志愿者服务的精神,更传递着两代党员的精神。你以为的现世安稳,都是有人在你身后替你背负,所以我们感谢这些老前辈老领导的付出,是他们让我们如今生活在太平盛世。
      组织此次志愿者服务活动,是开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的生动实践,既给革命伤残军人带去冬至的温暖,与他们交谈,听他们的故事,也有利于引导广大学生党员守初心、担使命,有利于培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87959898  邮编:620000