通知公告
关于2018-2019学年第一学期发展党指导性计划的通知
新闻来源:未知   作者:党建部  时间:2018-11-07 17:05   点击数:加载中
各党总支、直属党支部:
        根据中央和省委关于加强新形势下发展党员工作的有关文件精神,为切实加强对我校党员发展工作的宏观指导,落实《中共四川工商学院委员会发展党员工作细则》的要求,结合四川省委教育工委下达的指导性计划和学校基层党务工作实际情况,现将2018-2019学年第一学期发展党员工作有关事项通知如下:
        一、总体要求
        严格按照《关于进一步规范党员发展工作实施意见》(院委字〔2018〕30号)《中共四川工商学院委员会发展党员工作细则》(院委字〔2018〕31号)的总要求,正确处理党员数量和质量的关系,切实把提高党员发展质量放在首位,把发展大学生党员工作的着力点放在对入党积极分子培养教育上,重视思想入党,同时注重从中青年教师中发展党员,切实提高发展党员工作水平。
        二、名额及分配
        1.计划名额:本学期计划发展党员139名,其中,教师8名,学生131名。
        2.使用范围:除教师党员发展名额单列外,学生党员发展名额,只用于2015级本科,2016、2017级本专科学生。
        3.分配去向:各二级学院党总支、直属党支部。
        4.分配原则:各分配去向单位入党积极分子培训合格人数占学校入党积极分子培训合格总人数的比例计算。
        5.具体公式:各分配去向单位合格人数÷培训合格总人数)×131(具体名额分配详见附件1)。
        三、工作要求
        1.加强纪检监察,坚持政治纪律和组织纪律,坚持公开、公正、公平,严格把控党员发展质量,严格党员发展组织程序,禁止突击发展党员,禁止违规发展党员,严禁徇私舞弊。
        2.严格落实党员发展组织程序,党员发展指导性计划名额只下发到基层党总支,各级各类学生团体不再单独下拨计划。
        3.各学生组织指导单位,可根据学生实际表现,及时向学生所隶属的党总支递交优秀学生推荐信(内容包括:学生优秀事迹、担任学生干部情况等),供学生党支部和二级学院党总支在发展党员时统筹参考。
        4.校级学生组织(校学生会、各类社团)、院级学生会、班委等均是为学生服务的学生自治组织,各基层党组织要严格遵守政治纪律和组织纪律,客观、公正、公平对待每位学生,不得内外有别,不得将学生服务于哪个具体组织作为评价标准。
        5.要高度重视思想入党和综合素质,严格党员发展的政治标准,严格组织考察程序,严禁通过考试、答辩等一切非组织方式进行考察确定入党资格,严禁对毕业年级学生突击发展。
        6.本学期发展党员预审材料(包括拟发展对象和预备党员转正)请于11月26日之前报党群工作部,预审合格后各支部方可指导拟发展对象填写入党志愿书,召开支部大会讨论发展、转正等工作。终审材料于12月14日之前报党群工作部审查,最后由学校党委审批。超过时间节点后将不予受理,取消相关党支部本学期发展计划,相关转正同志延期转正。
        7.每次报送材料请以党总支为单位一次性报送,不接受党支部单独报送。
 
附件:1、2018-2019学年第一学期发展党员指导性计划
            2、四川工商学院各二级学院1-7期党校学员人数统计表(15.16.17级)
 
          
 
中共四川工商学院委员会
                            2018年10月25日
 
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87959898  邮编:620000