关于深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神的通知
新闻来源:未知   作者:党建部  时间:2018-06-03 14:11   点击数:加载中
各党总支、直属党支部:
      5月4日,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话,深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。深入学习领会习近平总书记讲话精神,对于提高师生党员的政治理论水平和党性修养、坚定理想信念、坚持“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉维护以习近平为核心的党中央权威、深入推进“两学一做”、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等,具有重要意义。
      学校各级党组织,要将深入学习贯彻总书记讲话精神作为重要政治任务,认真组织学习,充分认识马克思主义的科学性、真理性、实践性、人民性、社会性等重要品格,充分认识马克思主义对人类自身解放的伟大意义,充分认识马克思主义对中国革命、建设和发展的重要意义,充分认识中国共产党的马克思主义政党性质,充分认识中国共产党对马克思主义的继承、创新、丰富和发展,充分认识新时代继承和发扬马克思主义的重要意义和伟大历史作用。
      学校各级党组织,要将学习总书记讲话精神,同加强对党员的教育和管理结合起来,同对全体党员和干部的党性教育结合起来,同发挥党委的政治核心作用、基层党总支的思想政治保障作用、基层党支部的战斗堡垒作用和广大师生党员先锋模范带头作用结合起来,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,切实提高加强和改进党建工作自觉性。
      各党总支、直属党支部,要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神纳入我校正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育之中,并将有关情况及时报送党群工作部。

2018年5月7日