规章制度
中共四川工商学院委员会党校师资队伍建设与管理暂行办法
新闻来源:   作者:  时间:2018-11-07 17:11   点击数:加载中
        根据《中共四川工商学院委员会党校管理办法》,为进一步加强和改进学校党校工作,充分发挥党校在我校党员、发展对象、入党积极分子等培训教育中的重要作用,不断提升党校教学水平和教学质量,特制订本办法。
第一章 总则
        第一条  明确党校教师任教资格,严格党校教师选聘程序,加强党校教师教学管理。
        第二条  实行党校兼职教师准入制度,建立兼职教师师资库,每期党校培训任课教师须从师资库中选择。
        第三条  落实党校兼职教师相关待遇,其在党校承担的教学和科研工作,在职称评定时计入相应工作量。
第二章 兼职教师选聘条件
        第四条 选聘基本条件
(一)中共党员;
(二)具有高校教师资格证;
(三)中级以上职称或者三年以上党务工作经历;
(四)政治立场坚定,政治素质高;
(五)具备良好的职业道德和敬业精神;
(六)具备相应的政治理论功底和思政工作实践经验;
(七)遵纪守法,模范遵守党的章程。
        第五条 选聘基本范围
(一)党委书记、副书记和其他党员校级领导;
(二)党委办公室、党群工作部、学生工作部等党委职能部门的中层干部;
(三)各学院院长(党员)、院长助理(党员)、党总支书记、副书记;
(四)马克思主义学院思想