规章制度
中共四川工商学院委员会党校师资队伍建设与管理暂行办法
新闻来源:   作者:  时间:2018-11-07 17:11   点击数:加载中
        根据《中共四川工商学院委员会党校管理办法》,为进一步加强和改进学校党校工作,充分发挥党校在我校党员、发展对象、入党积极分子等培训教育中的重要作用,不断提升党校教学水平和教学质量,特制订本办法。
第一章 总则
        第一条  明确党校教师任教资格,严格党校教师选聘程序,加强党校教师教学管理。
        第二条  实行党校兼职教师准入制度,建立兼职教师师资库,每期党校培训任课教师须从师资库中选择。
        第三条  落实党校兼职教师相关待遇,其在党校承担的教学和科研工作,在职称评定时计入相应工作量。
第二章 兼职教师选聘条件
        第四条 选聘基本条件
(一)中共党员;
(二)具有高校教师资格证;
(三)中级以上职称或者三年以上党务工作经历;
(四)政治立场坚定,政治素质高;
(五)具备良好的职业道德和敬业精神;
(六)具备相应的政治理论功底和思政工作实践经验;
(七)遵纪守法,模范遵守党的章程。
        第五条 选聘基本范围
(一)党委书记、副书记和其他党员校级领导;
(二)党委办公室、党群工作部、学生工作部等党委职能部门的中层干部;
(三)各学院院长(党员)、院长助理(党员)、党总支书记、副书记;
(四)马克思主义学院思想政治理论课专业教师;
(五)其他具有较高理论水平和工作经验的党政领导干部和专家。
第三章 兼职教师的选聘程序
        第六条 党校兼职教师选聘采用个人申报和组织推荐相结合的方式。
        第七条 选聘程序
(一)个人申报:申报对象对照选聘条件,填写申请推荐表,交所在党总支、直属党支部初审。
(二)组织推荐:各党总支部、直属党支部进行初审并推荐到学校党校。
(三)资格复审:党群工作部对各党总支、直属党支部报送的相关材料复审汇总,报党校校务委员会审批。
(四)党校审批:党校校务委员会集体决议,对兼职教师进行审批,符合条件的兼职教师颁发聘任证书。
        第八条 党校办公室将正式聘任的兼职教师纳入党校师资库统一管理。
        第九条  凡是符合本办法规定的选聘条件的人员,原则上须进入党校兼职教师师资库。
 
第四章 师资库的管理和使用
        第十条 师资库的管理由学校党校负责统筹,党校办公室负责对入库教师进行日常管理,学校党校教学工作将从师资库中聘请教师主讲。
        第十一条 入库教师要主动承担授课任务,认真做好备课工作。党校要加强对兼职教师的培训交流和监督指导,通过组织集中备课、教学研讨等活动形式,促进教学质量提高。
        第十二条 学校党校对入库教师教学情况进行考核评估,并根据评估情况及时更新师资库,进行动态管理。对表现突出、受到学员好评的教师进行表彰和奖励。
        第十三条 党校师资库教师按照学校党校有关规定发放课酬。
第五章 附则
        第十四条 本办法具体条款可根据学校发展和实际工作需要作出调整。
        第十五条 本办法最终解释权归党校。
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000