不忘初心、牢记使命、团结一致、争先创优 —会计学院分团委举行学生
新闻来源:会计学院   作者:  时间:2019-11-20 23:44   点击数:加载中
      为提高会计学院分团委﹒学生会学生干部的团队精神和提升团队凝聚力,借以增强团队成员之间的感情和信任,使每一位学生干部不忘加入组织初心,牢记学生干部使命,团结一致、争先创优,10月24日下午,学院分团委全体学生干部在吴涓书记和张兴术副书记的带领下赴我校教学实践基地—梦里水乡开展了素质拓展活动。
      在活动开始前,吴书记首先带领大家再次学习了教育部《关于深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量的意见》文件精神和学校相关专题会议精神,并要求全体学生干部在学习中要以身作则,努力在学习和工作中做同学们的榜样和表率。
      在素质拓展阶段,分团委学生会主席李佩耘、副主席马俊杰组织全体干部们进行了 “摸石头过河、达芬奇密码和搭桥过河”的团队拓展游戏,同学们热情高涨、不畏艰难、团结一心逐一的完成了每一个拓展项目,并在拓展结束后,积极上台进行了拓展分享。通过组织拓展活动,培养了学生干部的团队合作精神、团队协作应变能力、提升了分团委学生会组织的凝聚力和组织活力,让大家在团队拓展活动中感受到了作为一名学生干部肩上承担的责任、担当和奉献。
      活动最后,学院党总支副书记王玉龙对活动进行了总结。王书记代表学院感谢每一位学生干部日常的付出和努力,祝福每一位学生干部在学校的每一天都有新的收获,祝愿大家在四年的大学生活中都有所成就,用自己的付出和努力为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量和智慧,用自己的刻苦和汗水为自己的激情人生打下坚实的基础。
      组织学生干部参加素质拓展活动是学院分团委本学期一项非常重要的工作,接下来,分团委将定期组织学生干部拓展纳入常规工作,为每一位学生干部的成才成长提供广阔的平台。