工作动态
图书馆直属支部开展主题党日学习活动
新闻来源:图书馆支部宣传工作小组   作者:  时间:2019-06-13 14:09   点击数:加载中
    6月4日图书馆党支部在眉山校区开展主题党日活动,学习总书记五四运动讲话精神,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。活动由图书馆支部书记吴章贵主持,全体党员、支委共32位同志参加。
    支部委员陈会涛组织全体党员,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,始终坚持党的领导,把牢中国青年运动的正确方向,以爱国主义汇聚最广泛青年力量,积极促进青年成长进步,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦接续奋斗。
    支部书记吴章贵作了关于学习习近平同志在五四运动100周年纪念大会讲话的辅导报告。他讲到100年前,在民族危机不断加深、中国社会不断沉沦的重大历史关头,伟大的五四运动爆发了。五四运动是一场“伟大爱国革命运动”、“伟大社会革命运动”、“伟大思想启蒙运动和新文化运动”。我们要充分认识到,五四运动对近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程具有极为深远的影响,是一场具有划时代意义的重大事件。“明镜所以照形,古事所以知今。”在中国特色社会主义进入新时代的今天,我们比历史上任何一个时候都更接近实现民族复兴的梦想,但走得再远,都不能忘记来时的路。我们深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,就是要重温百年前那段激情燃烧的岁月,要准确把握五四运动历史意义和时代价值,以史为鉴、以史为师,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以振奋的精神、昂扬的斗志,在五四火炬的照耀下,凝聚起全民族的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!
    支部委员何林就5月31日“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议总书记《不忘初心,牢记使命》讲话精神做了辅导报告。何林委员阐述了“不忘初心、牢记使命主题教育”的重要意义。他谈到,不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。随后,讲解了本次“不忘初心、牢记使命”主题教育最新要求的十个要点。最后何林委员结合图书馆的初心和使命,从具体工作出发,给全体党员辅导如何在主题教育中,担使命,展现新作为,做无愧时代的共产党员。他说,图书馆的初心与使命,那就文献支撑+文化育人,大学图书馆的核心价值在于支撑大学的人才培养全过程,成为传承和弘扬大学精神的创新源泉和动力,在新形势下,新时代的大学图书馆要走向应用型型图书馆,走向智慧型图书馆,要不忘初心,携手同行,培养和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,共建高水平大学图书馆。他强调,图书馆人要以修身为本,并细化为知耻、知畏、立志、好学、反省、改过、亲师、取友、磨练九大修身之法,大家主动请缨、担当实干,将个人价值实现与学校的发展紧密结合,努力奋斗。
    支部委员吴昊,讲解中共中央《党员教育管理条例》。
    学习结束后,吴章贵书记主持了党员发展的议程。大家认真听取了陈梦婷,喻小蓉两名预备党员的转正报告及廖蓓,伍芳芳两名积极分子转为预备党员的入党申请报告,与会党员积极发表意见参与讨论,最后全票通过陈梦婷、喻小蓉两名同志发展为正式党员,廖蓓、伍芳芳两位同志发展为预备党员。
(学习现场)
(吴章贵书记作辅导报告)

版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000