工作动态
学校召开2019年工作计划任务落实专题会
新闻来源:工商新闻网   作者:九思  时间:2019-04-16 18:41   点击数:加载中
       4月15日,校长夏明忠教授在成都校区主持召开2019年工作任务落实专题会,党委书记胡增军和学校各职能部门负责人参加会议。


2019年工作任务落实,迎评工作中各二级学院应开展的相关工作议题现场

           本次会议就2019年工作任务落实,迎评工作中各二级学院应开展的相关工作和校园文化建设子项目落实等事项进行了讨论和布置。
           关于2019年工作任务落实,校办党办米本胜主任介绍了在张晓舟副校长督办下,今年工作责任书签定进展情况;各职能部门负责人分别汇报了向二级学院下发的目标责任书和工作清单情况。


夏明忠校长(右)、胡增军书记(左)
 
      夏明忠校长指出,学校董事会及王六章董事长特别重视2019年各项工作任务落实,要求今年要做好干部队伍作风转变和工作任务督察督办。职能部门是代表学校行使相关工作的直接指导协调单位,没有职能部门的督办落实,学校领导作用和顶层设计就是空话。夏校长充分肯定了张校长督办和职能部门已做的工作。他指出,学校近年来推行的工作目标责任制,值得肯定,也十分必要。学校在制定任务目标当中,应分成三个层次:学校的工作计划是“宏观”,要“虚实结合”;学校给各部门的责任书是“中观”,要有清晰的框架;各部门拟定的工作任务清单或者目标考核体系为“微观”,要量化,可操作性。
      据此,夏明忠校长提出五条建议,一是职能部门应制定框架式的责任书,二是各部门根据责任书拟定比较详细任务清单和考核体系;三是责任书和任务清单要针对单位,而不针对个人,四是在近期要召开一次工作对接会,做好考核工作的前期准备,五是加大中期和后期的督察督办。与会者对夏校长的五条意见高度赞同。
      胡增军书记指出,赞同夏校长意见,将不同的考核、责任、目标进行统一化管理。各部门要结合部门职责,明确任务,与各学院加强协调沟通。在落实过程中要指导学院的工作,保证各单位思想意识向学校靠拢。
      关于二级学院要做的迎评工作任务,夏明忠校长提出了十大工作任务:学科发展、专业建设、实验室建设、师资队伍建设、课堂教学、试卷管理与评估、毕业论文、院(系)档案规范、双创工作、产学研基地建设。夏校长建议职能部门给二级学院年度任务清单中,尽可能兼顾到上述迎评工作任务,早安排,早督办。


校园文化建设议题现场
 
      关于校园文化建设,夏明忠校长在听取了各牵头单位的工作进展情况汇报后指出,学校已经下发了校园文化建设的总体方案,同时要求各单位尽快出台相应的子方案。学校已明确各子方案“成熟一个、执行一个”的落实规则。校园文化的各项活动,要结合学校的现有各项工作任务开展。重申要事实求是,简单易行,统筹设计,分步实施的基本原则。会上还明确了各牵头单位校园文化建设子方案完成时间等事项。
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000