工作动态
校党委召开党群工作推进会暨专职书记月例会
新闻来源:党群工作部   作者:  时间:2019-04-16 18:41   点击数:加载中
       4月12日,学校党委在两校区组织召开党群工作推进会暨专职书记月例会,总结开学以来的党群、宣思工作,安排部署下一阶段相关工作。校党委书记胡增军,校党委委员、党群工作部部长刘永出席会议。胡增军书记主持会议。 

会议现场
 

刘永部长
 
 
 
      刘永部长首先通报了三月份党建、宣思、工会等工作开展情况,各基层党组织工作落实情况,并对四月份重点工作进行了安排部署。同时,刘永部长还就新学期开学以来党群工作遇到的问题和存在的不足,同与会人员进行了深入交流和认真剖析。他指出,自开学以来,各基层党组织整体上能够按照学校和党委的部署开展工作,但工作开展的进度、效果、质量不平衡,个别党总支各项工作开展相对滞后。针对四月份的工作,刘部长重点就警示教育、落实党建工作1234计划、党员师生先锋模范带头作用发挥、党员规范发展、建国70周年活动、二级网站优化、招生期间宣传、校园文化建设推进等方面,进行了重点强调和具体安排。 
      经管学院总支书记张海波、艺术学院总支书记罗京,就本单位党群工作开展情况,做了总结交流。直属图书馆支部委员、馆长助理何林介绍和分享了全国样板支部创建工作进展情况。 


 
      胡增军书记发表讲话。他强调,党群工作干部的工作内容,拥有很强的政治性质,基层党组织书记要强化责任意识,加强党建引领,以党建工作为抓手推动中心工作开展;各级党务工作干部,要把党建工作放在心上,扛在肩上,落实到具体的行动上。他指出,各级党组织要在学校党委的统一部署下,根据党群工作部的具体部署和安排,定期通报党群工作情况、定期安排部署党群工作、定期研究党群工作、定期检查党群工作,确保各项工作有序开展。 
      胡书记还结合学校建设与发展的历史机遇期,重点强调了加强党员干部和全校教职工思想政治工作的重要性,作风建设的重要性。他指出,民办高校建设已经进入改革创新攻坚期、健康规范发展期、质量内涵提升期,各级干部尤其是党群工作干部,要有知识分子的骨气、功底扎实的底气、勤政奋进的志气、忠诚担当的正气,在推动工作中体现自身价值。
      会上,胡增军书记还传达了全国、全省高校党建工作会议、教育系统全面从严治党工作会议等会议内容及精神要求,并就加快推进学校新媒体建设和网站建设等具体工作进行了强调和部署。 
      学校各党总支、直属支部书记(副书记)、分工会主席及党群工作部全体人员参加会议。
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000