工作动态
学校党委召开纪检工作会暨新任干部集中廉政谈话
新闻来源:党群工作部   作者:  时间:2019-04-16 13:11   点击数:加载中
    4月12日,学校在两校区召开纪检工作会暨新任干部集中廉政谈话。党委书记胡增军,党委副书记、纪委书记杨夫子,党委委员、副校长张晓舟出席会议。胡增军书记主持会议。
 



杨夫子副书记讲话

 
      会上,杨夫子副书记简要回顾了学校纪委和纪检监察室2018年开展的工作,结合具体案例对新任干部进行了警示教育,并结合学校实际对下一步纪检工作开展,进行了重点强调,提出了具体要求。他指出,根据民办高校实际,我们应该将侵犯师生利益、违反师德师风相关规定要求、违反组织纪律和工作纪律、履职尽责和责任担当等,作为纪检监察工作的重点,努力构建风清气正的校园氛围。为此,学校纪检系统干部和各级领导干部,要紧密结合学校实际,正人先律己,严格要求自己,加强政策法规学习,模范遵守工作纪律,带头维护教师形象,注意干部身份,讲究方式方法,在全体教师中做好表率。 
      会计学院党总支副书记王玉龙、教务处处长助理王多平、电子信息工程学院办公室副主任范玲玲,作为新任管理干部代表做了发言。 


 
      校党委委员、党群工作部部长刘永,从时间、形式、范围、内容等方面,对基层党组织面向全体教师开展警示教育工作,进行了安排和布置。他讲到,贯彻落实学校党委和纪委要求,各基层党总支要切实负起责任,着眼于构建风清气正氛围,着眼于对广大教师和干部的关心关爱,紧密结合学校实际,紧紧围绕我校干部及教职工最容易出现错误的关键环节,加强党纪党规教育、师德师风教育、纪律规范教育等,不走形式、不绕弯子、直指问题,把问题讲清,把道理讲透,把规矩讲明。刘永部长还介绍了学校纪律问责15条(征求意见稿)的起草情况和基本内容,并征求与会人员意见。 


 
      胡增军书记发表讲话。胡书记要求各单位严格执行学校党委关于警示教育的各项安排,并结合加强干部队伍建设,对新任干部提出四点要求:要加强政治理论和业务知识学习,不断提升自身综合能力和素养;要能够尽快履职尽职,大胆创新开展工作;要准确定位当好相关领导的 “助手”和师生的勤务员,为师生服好务;要严于律己,遵守法律法规,遵守廉政纪律和学校的规章制度,做好表率。 
      会上,胡书记还介绍了近期教育部公开的有关违规违纪的典型案例,传达了教育部召开的教育系统全面从严治党工作会议和省教育厅召开的高校党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并对我校纪检监察队伍建设、纪检监察的方式方法和形式形态等方面,进行了强调和说明。 
学校各党总支、直属支部书记(副书记),纪检委员,学校新任科级及中层干部参加会议。 
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000