工作动态
各总支、直属支部深入学习转型发展改革暨校园文化建设实施动员大会精神
新闻来源:工商新闻网整理报道   作者:  时间:2019-04-09 15:01   点击数:加载中
     4月3日、4日学校各党总支、直属支部组织会议学习了4月2日学校转型发展改革暨校园文化建设实施动员大会及夏明忠校长、胡雁执行董事在会上的讲话精神。
 

 

      直属机关第三、第四支部在4日联合召开学习会,直属机关三支部书记沈玉杨、直属机关四支部书记刘宇表示,作为职能部门,更要进一步转变观念、统一认识、凝聚共识、明确任务、强化合作、沟通协调,联动配合抓好各项工作。凝心聚力、齐抓共管、认真落实,才能共同推动学校向应用型的转变,才能促使“三苏”文化在四川工商学院落地生根,全面完成2019年各项建设、转型、改革任务。


 
      4日下午,音乐舞蹈学院党总支召开学习会,学院总支副书记魏国峰表示,要结合学院学科专业特色,积极营造三苏文化氛围,建设学院三苏文化墙。将三苏文化融入思政课程,结合三苏经世致用和旷达超脱的心理素养,开展心理辅导和心理教育;各教研室以“三苏”文化为主题进行课题研究、学术交流、校地合作、服务地方等工作。把以“三苏文化”为代表的优秀的中国传统文化融入教学实践活动中,组织开展“三苏文化”艺术展演等活动。积极打造具有三苏文化特色的学院文化,推动三苏文化育人工程向纵深发展。


 
      直属机关二支部书记郭斌在学习会上表示,各单位应紧紧围绕两个方案的实施要求,一方面在校园文化建设的过程中,相互配合,团结齐心,以三苏文化为底蕴,统筹两校区校园环境建设,加强校园环境育人功能,推动三苏文化育人工程向纵深发展;另一方面对于学校的整体转型发展改革工作,是全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,“以本为本”,落实“四个回归”的重要举措,是一项体系过程,各单位需充分认识此项工作的重要性和紧迫性,加强沟通协调,细化实施方案清单,明确项目责任人和目标,确保转型改革工作有序开展。


 
      外国语学院3日在两校区分别举行学习会,总支书记汪成慧要求老师们认真领会文件精神,充分认识转型改革工作的重大意义,适应改革形势需要,转变思想观念,明确任务,细化实施方案,根据自身的实际情况进行检查和自评整改。同时挖掘典型案例和带头人,要善于总结经验。此外,各教研室之间要相互配合,积极沟通协调,做到信息互通,合作共赢。


      经管学院在3日召开学习会,总支书记张海波提出三方面要求:一要转变观念,统一思想。应用型转型是学校发展的契机,全院教职工要充分认识到转型发展、校园文化建设对学校发展的长远意义;二要明确中心任务,提高人才培养能力。转型发展和校园文化建设都是围绕培养应用型人才这一中心工作,是落实“以本为本”和“四个回归”,全面提高学校人才培养能力的重要举措;三要主动担当,主动作为。为学院转型发展,学院文化建设出谋划策,总结工作中案例、经验、做法,做好宣传和特色提炼工作。


 
      图书馆支部3日在学习会中就三苏文化馆建设提出方案,制定时间规划、人员安排等进行了强调。同时强调了“三苏”数据库建设,布置了三苏文化研究所今年的重点工作。
      全校其他单位也以不同形式进行了学习。
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000