学习“两会”精神 撰写心得体会
新闻来源:外语学院   作者:  时间:2019-04-08 21:52   点击数:加载中
   2019年“两会”召开后,在四川工商学院党委的指示下,外国语学院党总支组织师生观看“两会”视频,开展学习“两会”的一系活动。通过集中学习、个人自学、座谈会、“学习强国”软件等形式,外国语学院的老师们对“两会”精神有了深入了解,纷纷撰写学习“两会”心得体会,主动交流学习成果。

在上交的学习“两会”心得体会中,能看出老师们的共同心声——将“两会”精神作为近期教职工理论学习和师生思想政治教育的重要内容,持续关注“两会”最新动态,深入学习贯彻“两会”’精神,切实把思想行动统一到党中央重大决策部署上来,共同见证伟大祖国的繁荣与富强。外国语学院党总支书记汪成慧教授在心得报告中写到,外院的老师们应该重温李克强总理的政府工作报告中提到的“推进一流大学和一流学科建设”的要求。在我校发展进入改革之际,更应深度思考加强党的领导、发挥教师主体责任、强化师德师风建设、落实“四个回归”、振兴本科教育、构建三全育人格局等重要命题,直面问题,不忘初心、牢记使命,坚守教育梦想,将时不我待的历史使命感,转化成“我是工商人”行动自觉,以实际行动投身学校教育教学改革中去。外国语学院教师党支部书记柏依彤副教授在心得报告中写到,作为一名高等教育工作者,我们应切实把两会精神学习好、领会好、贯彻好,将会议精神转化为工作动力,强化底线思维,担当作为,狠抓落实,围绕“服务需求,提高质量”主线,深入根本,稳中求进,不断推动高校教育的内涵发展,推进我校振兴学校本科教育教学改革建设步伐,为促进学校的内涵发展、转型发展和特色发展贡献力量。此外,张慧副教授、张嘉老师、陆常昱老师等,也结合各自的工作,在心得体会中阐述了对“两会”精神的理解,并表达了认真贯彻“两会”精神的决心。

距“两会”结束已经接近一个月,但“两会”精神在外国语学院老师们的心中经过“浇灌”,早已生根发芽。相信我院教职工会积极投于身我校转型改革发展的浪潮中,将两会精神发扬光大,直至结出累累硕果。