工作动态
学校各分工会组织举办庆祝“三·八”节活动 工会改革初现成果
新闻来源:工商新闻网   作者:党建部  时间:2019-03-28 09:37   点击数:加载中
     3月8日,是“三·八”国际劳动妇女节,是属于全体女性的节日,在三月学校工会布置安排了全校范围的庆祝“三·八”节活动,系列活动持续近一个月,受到了广大教职工好评。
提前布局,为女职工谋福利
      在今年初的教代会工作报告中,夏明忠校长指出,支持工会工作,组织成立基层分工会,增强工会吸引力,同心同德办工商,凝心聚力谋发展。校工会主席杨夫子也在工会工作报告中指出,要激发教职工参与文体活动的积极性丰富教职工文化生活,提升教职工生活质量,传播建设工商正能量。
      在学校的顶层设计指导下,校工会在年初编制的全年工会工作计划中,将办好“三·八”节系列庆祝活动作为重点工作之一。三月初,庆祝活动方案及相关预算已经编制完成,由各新成立的分工会组织具体实施。

各具特色 积极落实
      工会各分会积极制定活动方案,为全校女职工筹备了各具特色的妇女节活动。


建筑工程学院女教师写真
 
      建筑工程学院分会开展四项活动为女老师带来“惊喜”与“福利”。3月14日,该学院党总支副书记张红梅在成都校区“三·八”妇女节座谈会,老师们分享了在工商工作和生活上的心得感受,她勉励女老师争做“女中豪杰,巾帼子衿”;在3月8日妇女节当天,建工学院党政领导专程慰问学院女职工,在教学区、办公区、生活区,为工作中的女教师献上鲜花,向奋战在一线的老师们表达致高的敬意;建工学院党总支还联合工商新闻网记者,为全体女教师拍摄个人写真集,感受工商的美和“她”的美;同时,建工学院还为女职工精心准备了节日礼物。


电子信息工程学院读书会现场
 
      电子信息工程学院分会举办了具有浓郁文化气息的女职工读书会,会上老师们分享自己的阅读成果,同时,老师们还将读书心得用才艺展现出来,周玮老师用空灵鼓演奏的一曲“好一朵茉莉花”将活动推向高潮。电子学院党总支副书记杨彦彬在读书会上向全院女职工致以节日的问候及祝贺,他表示,读书是重要的学习方式,是文化传承的通道,多读书可以开阔视野,他对女同事们的辛苦付出给予肯定,勉励大家继续努力,为学校建设发展做出更多贡献。


经管学院乒乓球比赛


机关二分会
 
      机关第二分会、经管学院分会在两校区体育馆分别举办了羽毛球和乒乓球友谊擂台赛,活动过程中大家积极参与,氛围融洽,充分享受到运动给自己身心带来的愉悦。最后支部委员给参与活动的女同胞们派发了精心准备的节日礼品。


图书馆讨论会
 
      图书馆分会利用节日时间点,结合样板支部建设开展了“怎样提高图书馆资源利用率——我有好主意”的讨论会。图书馆全体党员、教师都积极涌跃的发言,结合自己的工作实际对提高资源的利用提出了很多好的建议。后期图书馆支部将继续做好资源利用率方案评选工作。同时,全馆党员与支部书记签订样板支部创建责任书,明确全国高校样板支部创建工作在图书馆的创建任务,把创建任务跟实际工作相结合,落实到每一项工作任务和每一天的工作中去。图书馆分会还组织女教师到蜀都万达影城观看电影。




 
      机关第一分会组织全体女职工在运动场进行了富有趣味的健身活动,分会邀请了音乐舞蹈学院的同学们,为老师们指导健美操表演。同时,直属机关第一支部书记张全勇为每一位女职工送上象征祝福、热爱温馨的康乃馨和节日礼品。


外语学院插花活动
 
      其他各单位也根据本单位工作实际与特色分别举办了多样的活动。
      学校今年将举办丰富多彩的工会活动,根据工会工作计划,除此次庆祝“三·八”节系列活动外,工会还将为全体教职工带来更多精彩活动和多样福利。
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000