工作动态
党群工作专题会议在两校区召开
新闻来源:工商新闻网   作者:九思 博楠  时间:2019-03-14 09:46   点击数:加载中
     3月6日,学校党群工作专题会在成都眉山两校区召开,研究和布置全年党群工作。校党委书记胡增军主持会议,副校长、校工会主席杨夫子出席会议,党群工作部部长刘永,全校各二级学院党总支书记、副书记,机关直属支部书记,学校各工会小组长参加本次会议。


成都校区会议现场


眉山校区会议现场



胡增军书记讲话
 
      胡增军书记介绍了近期召开的全国教育系统全面从严治党工作会精神,同时传达了教育部陈宝生部长的讲话内容概要。


刘永部长公布全年党群工作要点等文件
 
      党群工作部部长刘永就学校2019年党建工作要点(讨论稿),党群工作部下达各二级学院的党群工作任务、目标说明,2019年工会活动方案(讨论稿),学校工会基层分会设置及调整组建方案(讨论稿)进行了重点强调和说明,同时安排部署了三月份全校党群工作具体事项。


杨夫子副校长讲话
 
      杨夫子副校长在讲话中指出,近年来,学校在转型改革发展中,创下了许多成果,完成了许多任务,党群工作也开创了新局面。今年党群工作部的各项工作部署,总结来说就是“内容新、局面新、思想新、理念新”,这要求全校党群工作人员加快更新观念,适应学校正在作出的巨大变化,党群工作干部要率先转变观念,共同深化学校各项改革。他要求学校党群工作人员就党群工作各项任务目标认真建议、积极执行。
      胡增军书记在总结讲话中指出,近两年,学校党群工作框架已经建立并逐步完善,正在进入工作细化、质量提升的重要阶段,希望基层党组织认真落实目标责任,加强对基层党建、思政、群团、宣传工作的统筹,加强与本单位行政主管领导的沟通与协调,统筹推进党群工作与学校各项工作及任务有机融合,胡增军书记要求参会人员对学校党群工作各项方案、要点等认真研究并提交书面修改建议。
      2019年,党群工作部紧跟学校改革步伐,切实落实学校教代会报告和2019年学校工作计划各项安排部署,提出了党建工作要点、党群工作任务目标、工会工作方案和工会基层分会设置及调整方案。从学校宣传思想教育、提升思政工作质量、强化党组织政治核心作用、党建工作“1234”计划、党建工作重心下移、扎实开展基础性党务工作、党校建设、民主管理及民主监督、党风廉政建设纪检监察工作、群众工作等方面进行了系统部署。同时就“一院一品”工程,庆祝建国70周年系列活动、基层党建、纪检监察、思政建设、党建带群团建设、新闻舆论工作和宣传平台建设工作做出了具体要求。学校工会也将在今年的工作当中开展多样的活动丰富职工工作与生活,同时也在工会改组过程当中更加适应学校发展新节奏,新要求。
版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000