法制工商
四川工商学院教师党员日常行为十项准则
新闻来源:   作者:  时间:2019-04-25 15:52   点击数:加载中
一、理想信念的坚定者。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行初心誓言,自觉遵守党纪党规,不得存在背离理想信念、违反党纪党规的言行。
二、学习教育的带头者。带头参加思想政治教育实践活动,自觉遵守组织生活制度,积极参加政治学习和业务学习,主动落实“两学一做”制度,不得违反组织生活制度和学习制度。
三、道德风尚的引领者。带头践行社会主义核心价值观,自觉抵制不良社会风气影响,带头遵守教师职业道德,自觉维护师道尊严,不得存在违反师德师风相关规定和社会公德的言行。
四、廉洁自律的执行者。带头执行廉洁自律相关规定,模范遵守高校教师师德禁行行为“红七条”和新时代高校教师职业行为十项准则,严禁利用职务之便,通过任何不正当手段获取政治经济利益行为。
五、和谐氛围的营造者。自觉树立规矩意识和大局观念,带头遵守学校规章制度,带头做好政策法规和规章制度的宣传者,积极营造和谐氛围,严禁参与、制造、散布虚假、攻击、侮辱等恶意言论,严禁故意制造矛盾和挑起事端。
六、教书育人的践行者。自觉落实立德树人根本任务,主动落实教育“四个回归”基本要求,带头落实学校教育教学改革工作任务,积极开展课堂教学改革和课程思政建设任务,严禁只教书不育人。
七、转型改革的开拓者。积极投身学校转型改革,主动承担转型改革项目建设任务,带头开展应用型人才培养教学、科研,校地、校企合作等工作,在学校转型发展、迎评促建工作中,心怀责任担当,积极开拓进取,严禁阻碍转型改革发展进程的言行。
八、勤勉敬业的奉献者。模范履行岗位职责,自觉遵守工作纪律,恪尽职守、勤奋敬业,积极主动开展工作,严禁因履职尽责不到位产生的工作责任事故。
九、业绩成果的追求者。自觉树立质量意识和结果意识,努力追求工作业绩和成果,积极投入学校内涵建设和质量提升各项工作中,严禁得过且过和不求上进思想滋生。
十、“三风”建设的支持者。带头践行工商精神,带头发扬“同心奋进、勤俭朴实”的校风,带头践行“以德施教、勤勉治学”的教风,严格要求自己,以良好的教风促学风、树校风,严禁违反教育教学改革相关规定的行为。

版权所有:四川工商学院 运行维护:网络信息中心
地址:四川省成都市高新西区团结学院街65号
联系电话:028-87953612  邮编:620000